TOUT SIMPLEMENT
Bienvenue sur Tout Simplement Smile
Afin de profiter pleinement de ce que vous offre ce forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de nous rejoindre si ce n'est pas encore fait ! :-) Cœurdialement Aloha ♥
Icône Vierge Marie
Résultat d’images pour images Vierge Marie
Derniers sujets
» Eckhart Tolle : L'éveil est un basculement de la conscience ....
Lun 24 Juil - 10:18:52 par Aloha

» Kara Schallock – Mises à Jour Permanentes
Mer 19 Juil - 12:51:13 par Aloha

» SOTT ... Juin 2016 - Météorites, conditions météorologiques extrêmes et changements terrestres
Mar 18 Juil - 15:34:38 par attchibhatt

» Alcyon Pléiades 59: Climagate, Changement climat, HAARP, ondes Elf, Gwen, chemtrail, nanoparticules
Mar 18 Juil - 11:15:08 par Aloha

» Léandre : Le système sensoriel dans le processus
Dim 16 Juil - 16:25:48 par Aloha

» CNT - Message à toute l'humanité
Sam 15 Juil - 14:01:24 par Aloha

» La fin annoncée des Chemtrails
Sam 8 Juil - 23:36:09 par Nem'

» Prendre soin de notre système lymphatique
Ven 7 Juil - 9:53:17 par Aloha

» Léandre : L’intuition qui guide, 6 juillet 2017
Jeu 6 Juil - 17:04:35 par Aloha

» Grigori Grabovoï : Codes vibratoire pour harmoniser les aliments
Jeu 6 Juil - 3:11:41 par Nem'

» Amusez-vous avec cette énigme mathématique ^ ^
Mer 5 Juil - 12:10:46 par Aloha

» A Message for Humanity - WingMakers -The Fifth Interview Subtitled
Lun 3 Juil - 10:40:43 par Aloha

» Comment manipuler l'esprit et l'attention des masses
Dim 2 Juil - 9:04:56 par Aloha

» Attendez-vous l’ÉVÈNEMENT ? Eh bien, il est survenu.
Sam 1 Juil - 19:58:41 par Nem'

» A Dieu Simone Veil
Sam 1 Juil - 19:57:00 par Nem'

» Conférence sur le Passeur d'âmes avec Roland AUER - Forum 104 à Paris, le 24 Mars 2016
Ven 30 Juin - 16:47:08 par Aloha

» Au sein de la plus grande démocratie du monde
Jeu 29 Juin - 11:34:57 par attchibhatt

» ÊTRE OU SUIVRE...
Jeu 29 Juin - 11:13:07 par Aloha

» Pourquoi nous ne devrions plus dire « mes plus sincères condoléances »
Jeu 29 Juin - 8:00:01 par Aloha

» Krishnamurti : Le miracle de l’attention
Mer 28 Juin - 11:58:48 par attchibhatt

» The Collective Evolution II et III: The Human Experience | OFFICIAL RELEASE 2011
Mar 27 Juin - 17:57:57 par Aloha

» Natacha POLONY
Mar 27 Juin - 10:51:39 par Aloha

» UNE GUERRE INVISIBLE A DÉJÀ COMMENCÉ : Le NWO contrôlera les pensées par les ondes
Mar 27 Juin - 7:24:27 par attchibhatt

» La tristitude
Mar 27 Juin - 4:29:40 par attchibhatt

» GANESH POWERFUL MANTRA
Mar 27 Juin - 3:42:38 par attchibhatt

» Michka : J’ai peur …. De quoi ? Pourquoi ? ...
Lun 26 Juin - 8:17:08 par Aloha

» Voici comment vous soigner en parlant à vos cellules
Sam 24 Juin - 11:02:42 par Aloha

» Michka : Nouvelle Lune en Cancer - 24 Juin 2017
Sam 24 Juin - 8:37:59 par Aloha

»  l'Un présence... L'initiateur .
Jeu 22 Juin - 11:41:54 par Invité

» Les champs d'énergie par Maxence LAYET
Jeu 22 Juin - 11:25:36 par Aloha

» Ultime phase du paroxysme de la Grande Délation
Jeu 22 Juin - 10:29:39 par Aloha

» Alcyon Pléiades 58: Ancienne guerre, risque actuel, ADN cosmique, gouvernement alien, bunkers, Ovnis
Mer 21 Juin - 12:47:32 par Aloha

» Message aux Français : Vidéo censurée de Céline Sabine Maury
Mer 21 Juin - 11:30:03 par attchibhatt

» Les Trente Deux, plus Cinq "Lettres de Feu"
Mer 21 Juin - 11:29:08 par Aloha

» Le Noùs et l'étincelle
Mer 21 Juin - 7:18:44 par Invité

» L'État d'urgence est anticonstitutionnel !
Mer 21 Juin - 7:16:12 par Invité

» Khalil Gibran et l'Amour
Mar 20 Juin - 21:41:39 par Starchild*Light

» Léandre : Mutation du corps physique, 20 juin 2017
Mar 20 Juin - 19:09:50 par Aloha

» Le cerveau humain peut créer des structures en 11 dimensions !
Lun 19 Juin - 11:30:53 par Invité

» Superbe crop circle du 16 juin 2017
Sam 17 Juin - 12:29:32 par Aloha

Mots-clés

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Le Wiki du Forum - Nos Publications
Nos Publications sur le Wiki du forum

Partenaires

créer un forum

Suivre Forumactif sur FacebookSuivre Forumactif sur TwitterSuivre Forumactif sur Google+Suivre Forumactif sur Google+Suivre Forumactif sur Pinterest



Le ghee : le beurre indien + recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le ghee : le beurre indien + recette

Message par Aloha le Dim 7 Sep - 16:31:33


Tout bon Tout bio: Le ghee : ce beurre indien dont vous ne pourrez plus vous passer
Le ghee est un beurre clarifié aux multiples vertus santé. Découvrez les incroyables propriétés de cet incontournable de la cuisine indienne.

Le ghee, qu’est-ce que c’est
Le ghee est un beurre clarifié, ingrédient phare de la gastronomie traditionnelle indienne, issu d’un beurre classique duquel on a éliminé l’eau, le lactose et les protéines. En Inde, il est considéré comme la matière grasse la plus pure et la plus noble. C’est pourquoi il tient une place de choix dans la cuisine ayurvédique, cuisine santé par excellence. Chauffés longuement à basse température, les éléments du beurre sont dissociés, puis filtré. N’est alors conservée que la matière grasse pure. C’est le ghee.
 
Le ghee, plus sain que le beurre
Cette matière grasse, encore peu connue en Europe présente d’innombrables atouts. Tout d’abord, contrairement au beurre tel que nous le consommons en occident, le ghee ne s’oxyde pas.
En effet, le processus de clarification du beurre permet de ne garder qu’une partie de ses composants, ceux-ci ayant la particularité de se conserver bien plus longtemps qu’un beurre classique, même à température ambiante. Par ailleurs, le ghee présente l’avantage de ne pas se dégrader ni noircir lors de la cuisson, même à haute température.
Le ghee, c’est également une bonne nouvelle pour les intolérants au lactose. En effet, le beurre ayant été clarifié, il ne contient plus de protéines de lait, et est adapté aux régimes sans laitages.
 
Le ghee en cuisine ayurvédique
Depuis des siècles, le ghee fait partie intégrante de la cuisine ayurvédique. Pour le petit rappel, la cette cuisine est associée à l’ayurveda, médecine traditionnelle indienne basée sur l’équilibre des éléments et des énergies. Or la nourriture est fondamentale pour maintenir cet équilibre et, de fait, l’une des clés de la santé.
En ayurveda, le ghee est estimé pour ses vertus régénérantes, nutritives et nettoyantes. Rééquilibrant, il facilite le processus digestif. Riche en antioxydants phénoliques, il est également recommandé pour éliminer les toxines et renforcer le système immunitaire.

Mais le ghee s’utilise également en application cutanée. Toujours en médecine ayurvédique, il est employé pour soulager brûlures et coups de soleil, ou plus simplement afin d’hydrater la peau, les lèvres ou les cheveux.

En d’autres termes, le ghee présente de nombreuses vertus pour le corps et la santé, qu’il soit employé pour l’alimentation ou pour traiter certains maux. Deux dimensions indissociables selon la croyance ayurvédique pour laquelle chaque aliment est utilisé pour ses bienfaits.
Rédaction : Manon Laplace
Source: http://www.bioalaune.com
via : http://www.jdbn.fr/#!p=4888

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Recette du Ghee (beurre clarifié)
Un ghee se conserve longtemps si l’on parvient à éliminer totalement l’eau et les matières proteinées qu’il contient. Le secret est dans la recette suivante.

RECETTE DU GHEE. (Beurre clarifié)
Faire fondre 1 à 2 kg gr de beurre non salé de bonne qualité (bio de préference) dans une casserole en inox ou cuivre. (Le beurre d’Echiré donne également d’excellents résultats).
Faire cuire à feu moyen en surveillant la température à l’aide d’un thermomètre plongé dans le liquide.
Tant qu’il reste de l’eau dans le liquide la température n’excède pas 100°.
Remuer constamment à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que les déchets de la cuisson n’adhère et ne brûle au fond de la casserole.
Au bout de 20 à 25 mn l’eau est entièrement évaporée et la température commence à s’élever assez rapidement.
Réduire le feu lors de cette étape.
Stopper la cuisson vers 105°, retirer du feu et laisser reposer 5 mn.
Les protéines du beurre vont se déposer au fond du récipient, on peut écumer en surface également lors de la cuisson.
Filtrer à chaud à l’aide d’un linge fin.
Confectionner de cette manière le ghee se conserve plusieurs mois au frais et à l’abri de la lumière sans rancir ni s’altérer.
Se conserve hors frigo.
Le succès de cette recette réside dans la quantité de beurre traité (mini 1 kg) et dans l’emploi et la surveillance de la température grâce au thermomètre.
Daniel St Jean de Sixt le 27/05/2010
http://www.ayurveda-france.org/praticiens/Recette-du-Ghee-beurre-clarifie.html
avatar
Aloha

Messages : 1631
Date d'inscription : 09/08/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur http://atout-coeur.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le ghee : le beurre indien + recette

Message par Butterfly le Lun 8 Sep - 0:28:05

vous avez déjà fait du ghee ? Juste pour savoir si c'est facile (dans la recette, ça a l'air simple) et ce que ça donne au niveau gustatif. On l'utilise de la même façon que le beurre ?
avatar
Butterfly

Messages : 151
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 55
Localisation : Préchacq les Bains

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum